phone

phone

Салон Palacio в ТЦ"Три кита". 1 этаж блока ХОЗТОВАРЫ, аллея бутиков, павильон 27.
На карте Яндекс
 
► Как нас найти в ТЦ "Три Кита". Видео.

Турция. Мерсин. Апартаменты в собственность от застройщика

 

Современные, цифровые фрески в интерьере

Современные, цифровые фрески в интерьере

Термин «фреска» происходит от итальянского «fresco» - «свежий». Так итальянцы когда-то называли живопись, выполненную по свежей штукатурке. Точная дата появления фресок неизвестна, но уже во втором тысячелетии до нашей эры фресковая живопись была распространена в Древней Греции. От Древних греков технологию росписи стен переняли римляне, а впоследствии фрески стали писать и на Руси.

В Древней Руси техника стенной росписи в основном была смешанная — живопись водными красками по сырой штукатурке дополнялась темперно-клеевой техникой. В Европе в эпоху Возрождения владение искусством стенной росписи было одним из главных мерил мастерства художника. Именно тогда в Италии фресковая живопись достигла своего наивысшего развития.

Что представляет из себя современная фреска?

То, чем украшены стены современных интерьеров, может с полным правом называться фреской. С поправкой на нынешнюю реальность: технология называется фрескография, а сами фрески – цифровыми.

Цифровая фреска — продукт, полностью готовый для монтажа на любую поверхность, плоскую или изогнутую. Такая фреска представляет собой слой уникальной по рецептуре фактурной штукатурки на гибкой флизелиновой основе с нанесенным на него цифровым изображением. Изделие не требует никаких доработок, остается только открыть упаковку и наклеить фреску на выбранную поверхность. Производство цифровых фресок – преимущественно ручной труд мастеров-художников.

Автоматизированным процессам роль отведена небольшая. По специальной ручной технологии художники готовят полотно, на которое машинным способом наносится цифровое изображение, а затем, уже вручную, художники наносят необходимые штрихи, придавая каждой фреске уникальный вид.

Цифровые фрески изготавливают на флизелиновой и стекловолоконной основе. В первом случае их используют в помещениях при температуре воздуха от +80С до +350С, в местах, исключающих прямое попадание воды и скапливание влаги. Фрески же стекловолоконной основе хорошо себя чувствуют на фасадах зданий при температуре от -350С до +350С. Правда, в местах расположения фресок не должна скапливаться влага и не должны попадать постоянные прямые солнечные лучи.

Каковы функции фрески в жилом интерьере?

Совершенно очевидно, что изготовленная качественно и с художественным вкусом фреска украсит любой интерьер. Но есть еще один секрет фресок в интерьере: они позволяют зрительно расширять пространство. Это особенно актуально для небольших по метражу помещений.
Идеальный вариант – фрески с изображением перспективы: дорога, уходящая за горизонт, леса, горы, морской пейзаж. Избегайте чересчур ярких цветов. Помните о том, что синий цвет создает зрительное ощущение удаления предметов, а оранжевый, наоборот, «приближает» их. Кроме того, в комнатах с низким потолком с помощью рисунка можно создать иллюзию бесконечности. Например, фреска с изображением небес на потолке визуально увеличит высоту потолка.

Поверхность для наклейки фрески

Наклеиваются фрески на предварительно подготовленную поверхность. Выбранное основание должно быть ровным: оштукатуренным, ошпатлеванным, загрунтованным и сухим — как для наклейки обоев. Поэтому еще до начала оклейки поверхность необходимо загрунтовать и дать ей высохнуть.
Размер фрески не ограничен, он может быть практически любым — определяется вашей фантазией и потребностью конкретного интерьера. Для удобства монтажа фреска может быть разделена на несколько полотен, которые затем при монтаже собираются как «пазлы» непосредственно на плоскости. Кстати, профессионалом для наклеивания таких фресок быть не обязательно, наклеить фреску может любой человек, хотя бы немного знакомый с процессом наклейки обычных обоев. В упаковке вместе с фреской всегда имеется инструкция по монтажу фрески. Полотно фрески достаточно легко клеится на любой клей для тяжелых флизелиновых обоев

Каков срок службы цифровой фрески?

Срок службы современной цифровой фрески — несколько десятилетий. Полотна покрывают составами, защищающими от ультрафиолетовых лучей, влажности и прочих агрессивных воздействий внешней среды. Это позволяет размещать фреску не только в помещении, но и на улице. Возможны фактуры материалов с искусственными серебряными и золотыми трещинами, с неровной, рельефной поверхностью песка или бриза, с керамической золоченой или бриллиантовой затиркой готового материала, а также с поверхностью, напоминающей мазки художника. Изображение можно монтировать на любые изогнутые поверхности (например, колонны). И это изображение может быть поистине любым, - например, фото из вашего семейного альбома.


Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами, и проконсультируйтесь с нашими специалистами.

Наш адрес: 143026, Московская область, Одинцовский район, рабочий поселок Новоивановское, ул.Луговая, д.№1  

Телефоны: +7 (968) 952-82-60, +7 (968) 952-82-61
E-mail: [email protected]

« Предыдущая статья
← Декоративные, стильные покрытия для вашего дома, офиса и других помещений
Следующая статья »
Разновидности современных видов обоев для различных помещений →